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IDEA SANA

Nuestro compromiso con tu bienestar


Alimentos para una vida
A lo largo de la vida, nuestras necesidades nutricionales cambian. No necesitamos la misma energía en la adolescencia que en la edad madura. Por eso, Nuestra alimentación se debe adaptar a cada etapa y proporcionarnos en cada momento los nutrientes que necesitamos para llevar una vida sana. Te lo contamos en este amplio reportaje.
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Los pilares nutricionales
La infancia es la etapa más importante de nuestra vida. Aprendemos a comer y adoptamos una serie de hábitos que sentarán los pilares de nuestro estado nutricional en el futuro. Los padres tenemos la responsabilidad de educar a los niños para que sigan una dieta sana, variada y equilibrada.
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Escuela de cocina
Implicar a los niños en la cocina es, según los expertos, una buena forma de sentar los pilares para unos buenos hábitos alimenticios. al manejar los alimentos, los pequeños aprenden además destrezas básicas para la vida. Puedes compartir un tiempo con ellos en los fogones de casa o apuntarles a un taller de cocina.
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En busca del equilibrio
Los expertos en nutrición recomiendan comer una cantidad suficiente de cada tipo de nutrientes. En la etapa adulta lo ideal es consumir una gran variedad de alimentos, sólo así encontraremos el equilibrio. Y es que se sabe que una dieta variada nos hace sentir mejor por dentro y por fuera.
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Nos vamos de... senderismo
¿Qué obtenemos Si unimos deporte, ocio, diversión y liberación del estrés diario? El senderismo es la respuesta a esta cuestión y desde aquí te animamos a que lo practiques. Descubre las posibilidades que te ofrece.
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Cocina madura
Envejecemos, sí, pero no tienen por qué hacerlo también nuestros hábitos. Hacer la lista de la compra, cocinar (estar pendiente de los tiempos de cocción, de los ingredientes que echamos...) y por supuesto, comer, son costumbres que nos ayudan a sentirnos bien. Si lo compaginamos con media hora de paseo todos los días "mejor", aseguran los expertos.
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...deporte sin prisas
...Pero con pausa. Así se pueden resumir las principales recomendaciones dirigidas a la práctica de ejercicio físico y tercera edad. El resto lo tiene que poner cada uno: motivación, ganas y sentido común, para no empeñar más esfuerzo del que realmente se necesita. El objetivo es estar en forma y disfrutar.
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El bacalao nómada...
Tiene mucha historia. El skrei Reaparece cada año en el mar noruego y es recibido por los lugareños como un milagro. En nuestro país, esta especie de bacalao está considerada como una auténtica joya gastronómicA. Es salvaje y fresco, además de tener un sabor exquisito, lo que le distingue ya de otros de su especie.
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La carne jugosa
..y también una excelente fuente de minerales y de vitamina B12, básicos para el buen funcionamiento de nuestro organismo. El conejo pertenece al grupo de carnes blancas, cuyo consumo se recomienda para una dieta equilibrada al tratarse de una carne magra, sin apenas grasas. Si quieres incluirlo en tu dieta, te damos ideas.
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¡Toma castaña!
Se puede adquirir en el mercado durante el otoño y el invierno. Su riqueza en hidratos de carbono y su versatilidad en la cocina -asadas, cocidas, en salsas...- convierten a las castañas en un alimento nutritivo y útil para elaborar platos deliciosos. Muy presente en la gastronomía tradicional, la castaña es ya un básico en tiempos de frío.
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Las proteínas, ¿qué son?
Has oído en cantidad de ocasiones que los alimentos contienen proteínas, vitaminas, minerales, grasas... pero no sabes exactamente qué es qué. Queremos ayudarte, sólo tienes que seguir esta nueva sección en la que nuestro objetivo es, una vez más, ofrecerte respuestas. No tienes excusa para no estar informado
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Cocinas del mundo: Rumania. Sencilla y natural
La cocina rumana goza de una gran diversidad de aromas y sabores y se nutre de los abundantes regalos que le proporciona su rica naturaleza: legumbres, hortalizas, verduras, frutas, cerdos, ovejas... En esta nueva sección, te vamos a mostrar qué se come, cuándo y cómo en otras cocinas de nuestro mundo.
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Nuestros clientes recibirán información sobre el Comercio Justo en las tiendas EROSKI
Con el apoyo de intermón oxfam, entre el 26 y el 31 de marzo colocaremos en todos los hipermercados de nuestra geografía y en 10 eroski/center, Stands temáticos, folletos y asesores para informar a los clientes sobre las repercusiones positivas de adquirir productos de comercio justo, disponibles en EROSKI.
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Cientos de clientes, trabajadores y amigos participan en 'Voto solidario'
Cientos de trabajadores, clientes y amigos de fundación eroski han participado en la campaña ‘voto solidario’ para elegir el proyecto solidario que vamos a financiar en 2007 entre las tres organizaciones seleccionadas: LA FUNDACIÓN VICENTE FERRER, ECONOMISTAS SIN FRONTERAS y MÉDICOS SIN FRONTERAS.
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Geólogos del Mundo finaliza su estudio hidrológico de Mozonte (Nicaragua)
El estudio llevado a cabo por la ong y financiado por fundación eroski ha analizado la geología e hidrología de la zona y ha elaborado un balance general sobre la disponibilidad y la calidad de las aguas de la región. Las conclusiones del estudio ayudarán a mejorar LOS ACTUALES problemas de abastecimiento.
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Olga Viza
"El periodismo dibuja buena parte de mi entorno"
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Jaume Serra
"Mantener unos buenos hábitos alimentarios de adulto permite una vejez más plena"
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Jesús Román
Ojo con el frigorífico...
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Ada Parellada
"Aprender a comer es un seguro de salud y de vida que depende sólo de nosotros"
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Txaro Bázquez
"La verdura, las legumbres y la pasta nunca pueden faltar en mi alimentación"
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Itziar Zazpe
"Una correcta alimentación tiene que ser variada, equilibrada, saludable y apetecible"
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Ángel Fernández Ortega
"Es la actividad ideal para liberarnos del estrés semanal"
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Javier Aranceta
"Los alimentos tienen sustancias antioxidantes de gran potencial"
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Alfredo Urrutia
"El ejercicio físico aporta vitalidad, entusiasmo y confianza en uno mismo"
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Javier Bilbao
"El skrei goza de muy buena imagen y se le considera un producto delicatessen"
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Arne Sorvig
"Es un pescado fresco delicado y tiene que ser conservado como tal"
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Isabel Pérez
"Carne de Conejo, proteínas de calidad"
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Mº Luz Lazariego
"El consumidor suele demandarlo troceado, para guisar"
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Amaia Peñafiel
"La castaña es un producto estacional que se demanda mucho y tiene buena aceptación"
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Rafael Castro
"La castaña tiene presencia a nivel mundial como materia para la industria de los derivados alimentarios"
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Elena Sandu
De forma más suave
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Mónica Chiffoleau
"El consumidor que compra por primera vez, repite por la calidad de los productos de Comercio Justo"
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José María Navajas
"Con este proyecto, 580 jóvenes podrían salir de la situación límite en la que viven"
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Irune Pascual
"La limpieza de las tierras no es pan para hoy y hambre para mañana supone mucho más"
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Alma Saavedra
"En Bulawayo el Sida es una tragedia nacional, las cifras son muy dramáticas"
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