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DESAYUNO
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01 DESAYUNO FRANCÉS
Degustar un desayuno al más puro estilo francés estés donde estés es sencillo. Para ello tienes que tener unos ingredientes básicos: café, té o cacao, croissants con mantequilla y mermelada. Prueba a tostar el croissant un poco antes de servirlo en la mesa, así la mantequilla se fundirá sobre él, penetrando mejor su sabor y aroma.

02 DESAYUNO BRITÁNICO
Prueba a variar de desayuno cada fin de semana, y así podrás quedarte con el que más te guste. Los ingleses toman un desayuno muy rico y completo, se compone de zumo de naranja, cereales, huevos con bacon o salchichas y tostadas con mantequilla y mermelada de naranja amarga. Todo esto se acompaña de un té muy fuerte, que es la bebida más extendida, y hay quien le añade leche.

03 DESAYUNO ALEMÁN
Los ingredientes que integran el desayuno de nuestros vecinos, los alemanes, son pocos, pero consistentes. Si quieres preparar un desayuno con influencias germanas tienes que preparar café y acompañarlo con panecillos de mantequilla, que se comen con alimentos salados, como el queso o el salami; también se toman ocasionalmente huevos duros.

04 DESAYUNO ESTADOUNIDENSE
En cantidad y variedad de ingredientes puede parecerse al desayuno británico, pero resulta todavía más consistente. También se desayuna con zumo y cereales, pero se acompaña además de café, leche, patatas ralladas asadas, pancakes o magdalenas. Los huevos son un ingrediente fundamental en el desayuno estadounidense, que se preparan de las más variadas maneras: fritos, cocidos, revueltos, en tortilla, cocidos; y se suelen acompañar de salchichas o bacon.

05 DESAYUNO LATINOAMERICANO
Prepárate para una inyección de energía importante si has decidido tomar un desayuno al estilo latinoamericano. Los latinos en su desayuno toman alimentos con nutrientes, proteínas, vitaminas e hidratos de carbono. Una variedad y contundencia que puede chocar entre nuestras costumbres alimentarias. El desayuno latinoamericano, y más concretamente de México, se compone de leche, tostadas o tortitas, frijoles con arroz, bacon y otros derivados cárnicos, acompañados de frutas o zumos.

06 DISFRUTA DEL ENTORNO RURAL
Salir de los principales núcleos de población y escaparte al entorno rural es una actividad que puede liberarte de la rutina y el estrés. No hace falta que hagas un viaje muy largo, seguro que hay zonas naturales próximas a tu ciudad que todavía no has descubierto. Organiza una pequeña escapada para entrar en contacto con la naturaleza y vivir despacio, prueba otro tipo de alimentación y relacionate con los habitantes de esos pueblos que tienen mucho que enseñarnos a los urbanitas. En la mayoría de las casas rurales sirven desayunos típicos de la zona, con ingredientes naturales, procedentes del entorno más directo y muy completos y nutritivos.
Visita la web y consulta tarifas en www.ruralia.es

07 BRUNCH EN UN CAFÉ O EN EL HOTEL
En nuestro país, los principales puntos donde se puede tomar un “brunch” son los hoteles, sobre todo en las grandes ciudades, y en sus barrios más bohemios. Te sugerimos algunos de ellos, por si quieres probar esta nueva modalidad a caballo entre el desayuno y la comida. En Madrid prueba la propuesta de Delic –Plaza de la Paja, 14.– o de Mama Inés –Hortaleza, 22–; en Barcelona acércate a Sandwich and Friends –Pg. del Born, 27– y al Santecafé –Urgell, 171–; en Sevilla sirven un estupendo brunch en la Hacienda Benazuza –Sanlúcar la Mayor– y en Bilbao en el Hotel Miró –Mazarredo, 77–.

08 MOLINOS DE HARINA
Hasta hace no mucho tiempo, la harina de los cereales se molía gracias a los molinos harineros. Estos molinos funcionaban bien por la fuerza del viento o bien por la fuerza del agua. En las Islas Baleares se han concentrado probablemente el mayor conjunto de molinos de viento del mundo. Hasta finales del siglo XIX había más de 1.600 molinos y hoy en día, aunque muchos de ellos han desaparecido, se están recuperando por su enorme valor cultural. En Mallorca hay molinos harineros por todo el Pla de Sant Jordi, en los alrededores de Campos y Sa Pobla, en las colinas de Felanitx y en Montuïri. En la isla de Formentera se conservan molinos harineros en muy buenas condiciones.
Si viajas a Baleares o Canarias, aprovecha tu visita para conocer a estos grandes gigantes.
Consulta las páginas:
www.mallorcawindmills.com
www.conselldemallorca.net/fodesma/molins/

09 DESAYUNOS EXTRAS PARA CADA OCASIÓN
Si quieres degustar un desayuno específico para cada ocasión, sólo tienes que plantear unos ingredientes distintos. Para un desayuno más energético toma: leche con café o cacao, acompañada de muesli, pan con mantequilla, mermelada o miel, fruta o zumo. Para un desayuno rico en calcio los ingredientes son: leche calcio o yogur, pan tostado con queso fresco, mermelada y fruta. Un desayuno alto en fibra incluye: una infusión, yogur con cereales integrales acompañados de kiwi y fresas troceados y miel. Si prefieres un desayuno rico en proteínas, sus ingredientes básicos son: leche o yogur, pan con queso fresco y embutido, fruta o zumo. El desayuno supervitaminado puede incluir: una infusión, yogur con muesli y macedonia de frutas con zumo enriquecido. Por último, para degustar un desayuno nutritivo y rápido, toma leche con galletas integrales y un zumo de frutas; o un batido de yogur o leche con cereales y fruta fresca.

10 DESAYUNAR PARA CONTROLAR EL PESO
Está demostrado, aquellas personas que no se saltan el desayuno mantienen con facilidad su peso dentro de límites más saludables que aquellas otras que omiten el desayuno. Si eres de los que creían que suprimiendo el desayuno conseguías adelgazar, cambia de hábitos porque un desayuno equilibrado consigue un mejor reparto de calorías. Además, si desayunas bien evitarás el ir picando de aquí y de allá antes de la hora de la comida.



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